Последние публикации
Последние публикации

Сфера применения шнеков и их разновидности

Большая часть строительных работ связана со специализированным оборудованием. Одним из таковых является телескопический шнек, приобретаемый в тех ситуациях, когда необходимо применение буровой установки. По своему принципу действия он схож с обычным измельчителем, используемым в бытовой технике и в садоводстве, однако мощность его на порядок выше, отсюда и соответствующая глубина бурения, а также иной тип проходимых пород.

Предназначение шнеков

Они необходимы для подъема отработанного при бурении грунта из получаемой скважины. В строительной отрасли эта функция незаменима, так как ускоряет скорость работ. При этом к инструменту предъявляются такие требования:

  • он должен обеспечить работу в условиях повышенных нагрузок;
  • материал для его создания обязан не бояться скальных пород.

Последнее качество достигается посредством армирования лопастей специальными твердосплавными материалами.

Проводимое ними бурение может осуществляться не только вертикально, но и горизонтально. В ряде случаев последнее качество незаменимо, так как позволяет более успешно решать поставленные при строительстве задачи, которые могут быть отнюдь не только такими глобальными, как бурение нефтепроводов. В дачном строительстве горизонтальная прокладка скважин под определенным углом иногда является единственно возможным способом организации получения воды.

Разновидности

Шнеки бывают обычными и телескопическими. Последние более удобны, так как дают возможность регулировать глубину бурения. Диаметр изделий может отличаться от 150 до 1500 мм.

При этом следует знать, что сам шнек является лишь одной из частей единого механизма. Потому приобретается он в комплекте с цилиндром, представляющим собой тот корпус, внутри которого функционирует механизм. Реализовываться такие модели могут в монолитном или сборном состоянии.

И последний фактор, влияющий на выбор конкретной модели, — это мощность осуществляемых работ. По данному критерию шнеки могут относиться к группе мощных и маломощных. Потому лучше всего перед покупкой четко определиться с задачами, которые должен выполнять инструмент, а также проконсультироваться со специалистами.

Последние публикации

Комментарии запрещены.