Особенности применения генераторов горячего тумана в борьбе с паразитами

Современные методы борьбы с вредителями включают в себя значительное количество новейших научных разработок, позволяющих осуществлять инсектицидную обработку больших площадей. Одним из наиболее эффективных устройств, применяемых на объектах пищевой промышленности, в складских помещениях и животноводческих комплексах, является генератор горячего тумана, основные особенности которого будут рассмотрены в рамках настоящей статьи.

Принцип действия и особенности генераторов горячего тумана

Для данного типа устройств характерна технология резкого нагрева инсектицидного препарата, вследствие чего он расширяется и принимает газообразную форму. Далее происходит его смешивание с атмосферным воздухом и быстрая конденсация до капель размером около 20 микрон. Образовавшийся туман оседает на значительных площадях и проникает в мельчайшие отверстия, истребляя паразитов. Эффективность генераторов горячего тумана обусловлена их значительной мощностью, позволяющей разогревать инсектицидное облако до температуры, превышающей 60 С.

Помимо обработки помещений, данные устройства нашли широкое применение при этой же процедуре со значительными массивами леса для борьбы с жуками-вредителями, а также при окуривании садовых участков в процессе истребления комаров, шершней и клещей. Возможно их использование и в небольших помещениях: в этом случае целесообразно применять компактные (как правило, ранцевые) генераторы.

Особое внимание при работе с устройствами данного типа необходимо уделить технике безопасности, что крайне актуально для закрытых помещений. Ядовитое облако оседает около 10 часов, после чего необходима длительная и интенсивная вентиляция. В течение данного периода присутствие на обрабатываемых площадях людей без защитного оборудования может быть опасно для жизни и здоровья.

В целом генераторы горячего тумана показали себя весьма эффективным устройством при борьбе с паразитами, которое позволяет быстро и с необходимым результатом обработать значительные площади, обеспечив технологическую безопасность производства или защитив лесопосадки и зелёные насаждения.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.