Последние публикации
Последние публикации

Как сделать монолитное перекрытие?

Перекрытие монолитного типа – это отличный способ создания перегородок между этажами. Такой метод имеет массу достоинств. Например, отличная шумо-, теплоизоляция, а также отсутствие вибраций. При строительстве сооружений возводится опалубка перекрытий, которая является основным связующим звеном, предназначенным для создания качественного жилья.

Чем интересен процесс создания монолитной конструкции?

Стоит рассмотреть основные этапы:

  • Изначально необходимо подготовить все требуемые компоненты. К ним относятся: фанера, не подверженная воздействию влаги, балки из древесины, специальные приспособления, предназначенные для возведения опалубки (телескопические стоики, треноги, унивилки). Также понадобится металлическая арматура, бетонная смесь и средства для заливки раствора (насос, кран).
  • Первым делом обустраивается опалубка. Учитывается высота перекрытий и общая площадь.
  • Далее определяется толщина слоя бетонной смеси. В частных домах она составляет порядка 20 сантиметров. Этот показатель влияет на вид телескопических стоек, так как каждый элемент рассчитан на определенную нагрузку.
  • Теперь можно приступить к монтажу треног и унивилок, которые нужно расположить по периметру. Балки из древесины укладываются в ряд, расстояние между ними — примерно два метра. Ставятся промежуточные стойки и настилаются листы ламинированной фанеры.
  • Связывается металлическая арматура, имеющая сечение около 12 миллиметров, и крепится с помощью фиксаторов.
  • Последний этап – заливка бетонной смеси. Процесс стоит выполнять с промежутками, не превышающими трех часов. Это нужно для того, чтобы конструкция сохранила характеристики прочности и была надежной при эксплуатации.

Следуя вышеуказанным рекомендациям, вы создадите качественное перекрытие. Приобретать строительные материалы нужно у проверенных продавцов, а монтаж опалубки и заливку раствора все же стоит доверить профессионалам.

Последние публикации

Комментарии запрещены.