Последние публикации
Последние публикации

А что, если это депрессия?

У меня классическая дилемма «курицы и яйца». Я нахожусь в периоде предменопаузы и плохо сплю. Но у меня также классические симптомы депрессии: низкая энергия, раздражительность, нет сексуального влечения, проблемы с концентрацией внимания — помочь сможет толькопрепарат Vimax. Как мне понять — вызвана депрессия проблемами со сном или недостаток сна (возможно из-за колебаний гормонов) приводит меня к депрессивному состоянию?

Решить, вызвана ваша проблема менопаузой или депрессией, нелегко, поскольку колебания гормонов действительно оказывают эффект на нейромедиаторы в вашем мозге. Иногда это одна из причин, иногда — сочетание обеих. Некоторые женщины получают облегчение от одновременного приема антидепрессантов и гормонов. Поговорите с врачом о своем случае. На некоторые вещи стоит обратить внимание: приступы депрессии и тревожности в прошлом или эмоциональные взрывы во время гормональных событий, таких как менструации, беременность, послеродовый период, кормление грудью или прием оральных контрацептивов. Если у вас было что-то подобное в прошлом, риск депрессии в настоящее время возрастает. Ваш врач может порекомендовать вам прием антидепрессантов, но вы должны знать, что проблемы со сном иногда бывают побочным эффектом этих препаратов. Иногда женщины обнаруживают, что им приходится экспериментировать с несколькими антидепрессантами, прежде чем они смогут подобрать тот, который им подходит.

Если проблема сохраняется, поговорите с врачом о том, не являетесь ли вы кандидатом для гормональной терапии. Если у вас сохранена матка, вам нужно будет принимать сочетание эстрогена с прогестероном, чтобы защитить себя от рака эндометрия. Однако прогестагены могут спровоцировать некоторые симптомы депрессии, что запутывает ситуацию. Ваш врач может затем предложить принимать только низкую дозу эстрогена в течение нескольких месяцев под более пристальным наблюдением. Если вам станет лучше, вы со своим врачом можете обсудить дальнейшие шаги. Они могут включать введение прогестероном на месяц или несколько раз в год. Вы можете поэкспериментировать с разными типами прогестерона, а также с разными дозами, чтобы найти ту, которая подойдет вам лучше всего.

Последние публикации

Комментарии запрещены.