Классификация гостиниц

От того, сколько звезд имеет гостиница, зависит уровень сервиса и комфорта. Эта классификация действует во многих Европейских и других странах. Сегодня гостиница Краснодар и многие другие предлагают отдыхающим целый спектр услуг, разнообразные условия для проживания. Каждый человек вправе выбрать тот вариант, который будет для него наиболее оптимальным в соотношении «цена-качество».

Некоторые нюансы

Существует несколько установленных критериев, которые помогут определить уровень гостиницы.

Итак:

  • Шесть или семь звезд. Такие заведения находятся в основном в Арабских Эмиратах. Внутреннее убранство номеров покрыто позолотой. На крышах находятся оборудованные теннисные корты, вертолетные площадки, бассейны.
  • Пять звезд. Это самые дорогие заведения, которые можно встретить в Европе. Они роскошны, комфортны. Персонал исполняет любые желания. Номера просторные, обустроены огромной кроватью, телевизором, мини-баром с разнообразными напитками, кондиционером. На территории могут быть спа-салон, парикмахерская, бассейн, теннисный корт, бильярдные, сауна. Есть возможность заказа еды в номер. Эта услуга действует круглосуточно.
  • Четыре звезды. Заведения отличаются от предыдущего типа уровнем комфорта и сервиса. Здесь уже будет не так развита инфраструктура, не такая огромная территория. Наличие ресторана является обязательным. Такая гостиница подойдет для мелких бизнесменов и предпринимателей.
  • Три звезды. Номер будет доступен практически каждому человеку. Туалет и душевая кабина находятся в номере. Что касается ресторана, то он может быть не в каждом заведении, а вот наличие кафе является обязательным.
  • Две или одна звезда. Подходят для однодневного пребывания. В номерах есть кровати, стулья, шкафы. Туалет находится в коридоре. Идеально подходят для туристов, которые любят путешествовать по миру.

Правильно подобранная гостиница скрасит пребывание в чужом городе, сделает его более продуктивным. К вопросу стоит подойти ответственно.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.