Последние публикации
Последние публикации

Техническая инвентаризация строительных объектов: виды и особенности процедуры

У каждого здания есть собственный техпаспорт. Полное описание каждого объекта недвижимости хранится в специальных архивах. При необходимости получения каких-либо сведений о данном объекте недвижимости следует обращаться в Жилищный фонд. Состояние здания, его местоположение и многие другие данные определяются в ходе технической инвентаризации. В результате такой процедуры организации или частные лица могут получить необходимую информацию о запрашиваемом объекте недвижимости. Диагностика автомобилей и их оценка — в чем-то схожие с инвентаризацией процедуры. Данные, полученные после их проведения, помогают определить не только стоимость транспортного средства, но и подсчитать расходы, которые потребуются для проведения ремонтных работ.

Техническая инвентаризация — это многоразовая процедура. Для каждого типа объектов недвижимости она проводится с определенной периодичностью. Существует несколько видов инвентаризации, различающихся в зависимости от частоты проведения.

Виды

После завершения строительства здания проводится первичная инвентаризация. По результатам данной процедуры оформляется технический паспорт сооружения. Для проведения первичной инвентаризации нужно предоставить специалистам документы, подтверждающие факт владения данным земельным участком и разрешающие ввод данного здания в эксплуатацию.

Еще одна разновидность такой инвентаризации сооружений — плановая. Она проводится для каждого строительного объекта с определенной периодичностью, но не реже, чем 1 раз в пять лет. Эта процедура позволяет выявить все изменения, которые произошли с объектом недвижимости со времени проведения первичной инвентаризации. Также как автомобиль периодически нуждается в проведении различных ремонтных работ (капитальный ремонт двигателя, замена запчастей), так и любое здание с ходом времени требует ремонта, перепланировки или реконструкции. Вся информация о технических изменениях вносится в техпаспорт здания после проведения его инвентаризации. Впоследствии этот документ обычно используется для оформления различных сделок с недвижимостью.

Последние публикации

Комментарии запрещены.