Последние публикации
Последние публикации

Какой выбрать парктроник?

Современные автомобили постоянно совершенствуются. Увеличение вместительности багажников и функциональности салона приводит к тому, что транспортное средство становится больше, а обзорность, наоборот, уменьшается. Поэтому для предотвращения сложностей с парковкой и упрощения управления автомобилем следует установить специальное устройство – парктроник. Этот аппарат выполняет очень важную функцию: он информирует водителя о приближающемся препятствии сигналом. Вне зависимости от выбранной модели установка парктроника должна осуществляться профессионалами.

Устройство данного типа может иметь разное количество датчиков. С увеличением их количества возрастает и функциональность аппарата. Модели с 8-ю датчиками выдают гораздо больше информации, чем аналогичные парктроники, имеющие только 4 сенсора.

Виды

Каждый патронник имеет свои преимущества и недостатки. Устройства заднего типа – самые распространенные сегодня. Они позволяют замечать даже незначительные препятствия, которые недоступны глазу водителя. Обычно такие парктроники имеют четыре датчика. Они устанавливаются на задний бампер и подключаются к фарам. Дополнительно к ним могут подводиться камеры для трансляции изображения водителю.

Еще один тип – передний. Они отличаются от предыдущих устройств автоматическим отключением, как только скорость автомобиля упадет менее 20 км/ч. Автовладельцы могут выбрать комбинированный вариант, установив парктроник с 6-ю или 8-ю сенсорами, которые будут располагаться и на переднем, и на заднем бамперах.

Базовый вариант – модель с 4-мя датчиками. Такие устройства подходят для водителей, которые имеют большой стаж вождения и уверенно чувствуют себя на дороге. В большей степени во время управления автомобилем все равно придется ориентироваться по зеркалам. Если у шофера есть проблемы с движением назад, лучше выбрать парктроник, у которого два датчика будут расположены спереди, а еще четыре – сзади. Самые дорогие модели имеют 8 сенсоров. Такие аппараты имеют минимальное количество «мертвых зон», поэтому они лучше всего распознают препятствия на дороге.

Последние публикации

Комментарии запрещены.