Последние публикации
Последние публикации

Какие автоматические ворота лучше выбрать?

В настоящее время все больше достижений используется в области техники и новых технологий. В быту человек окружает себя такими устройствами, которые автоматизируют большую часть всех процессов. Сейчас при строительстве жилых комплексов, загородных домов, гаражей, торговых центров, парковок, офисов очень востребованными и популярными стали ворота автоматические.

    Благодаря каким характеристикам они пользуются спросом:

  • функциональность использования;
  • легкость и удобство при работе (открытии и закрытии);
  • возможность использования пульта управления (нет необходимости выходить из машины);
  • экономия времени и сил.

Замеры и расчеты, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание проводят специалисты.

Модели автоматических ворот: советы по их применению и выбору

Отличаются такие ворота от классических применением электропривода в работе. Открыть или закрыть такую конструкцию можно простым нажатием кнопки пульта управления.

Есть несколько вариантов. Первый – распашные ворота, состоящие из двух створок. Движение обеих створок обеспечивает свой электропривод. Это большие по размеру ворота, для открытия необходимо большое пространство. Их лучше использовать при въезде на открытом участке (на парковке возле комплексов). Это наиболее прочная модель, изготавливаемая из стали и металла.

Вторая модель – откатные ворота. Состоят они из одного полотна. Открываются параллельно установленной плоскости (вдоль забора). Удобно использовать при въезде на территорию загородного дома.

Еще меньше места для открытия требуют рулонные ворота. Они состоят из большого количества пластин, накручивающихся на основание. Для изготовления пластин используется алюминий, для основания – металл (основание крепится в верхней части ворот). Удобны такие ворота для гаражей. Не страшны им даже сильные снежные заносы. Легко открываются.

Можно приобрести и подъемно-поворотные конструкции с одной створкой и секционные ворота со створкой, состоящей из нескольких, соединенных петлями секций. Створка поднимается вверх, ее положение в это же время меняется из вертикального в горизонтальное. Можно использовать в придомовых гаражах, подземных парковках.

Последние публикации

Комментарии запрещены.