Последние публикации
Последние публикации

Как самостоятельно сделать аэрографию на авто

Многие владельцы автомобилей стремятся сделать свою «ласточку» быстрее, красивее, мощнее и заметнее. Для достижения заветной цели в ход идет тюнинг, покупка дорогих комплектующих в салон и на кузов машины. Но для того, чтобы выделить свой авто из толпы, не нужно сильно тратиться – к примеру, аэрография автомобилей способна сотворить чудо и превратить машину в предмет гордости для своего хозяина. Большинство любителей обращаются за данной услугой к помощи художников, но, если разобраться, нанесение рисунка на авто самостоятельно – не такая уж сложная задача.

Инструменты, необходимые для работы

Для выполнения рисунка вам понадобятся:

  • компрессор для распыления;
  • набор красок (в зависимости от выбранного рисунка);
  • аэрограф внешнего распыления.

Помимо перечисленного, для работы потребуется шланг, воронка и средства для чистки инструментов – обычно данные комплектующие продаются вместе с аэрографом.

Как правильно выбрать рисунок?

Если вы – новичок в области аэрографии, не стоит выбирать эскиз, состоящий более, чем из трех оттенков. Важно, чтобы желаемый результат был не только в голове, но и на бумаге – смоделируйте изображение на компьютере, либо подберите готовый вариант и распечатайте изображение.

Выбрав рисунок, приступайте к созданию трафарета. Для этой цели отлично подойдет плотная бумага или картон, обернутый фольгой. Только с использованием трафарета изображение получится четким, ровным и безупречным.

Процесс нанесения рисунка

Для того, чтобы рисунок лег ровно, поверхность автомобиля следует подготовить. Хорошенько протрите место нанесения, затем обезжирьте и покройте грунтом. Следите за тем, чтобы на поверхности не было ржавчины.

Следующий шаг – закрепление трафарета и нанесение рисунка. Соблюдайте аккуратность, следите за тем, чтобы не было подтеков и разводов.

Принцип действия аэрографа схож с пульверизатором. Нанесение краски осуществляется путем распыления из специального устройства, похожего на пистолет (аэрограф). Нанесите изображение в несколько слоев, дав каждому просохнуть.

Проводите покрасочные работы днем, при хорошем освещении, в сухую погоду, вдали от пыли и грязи.

Последние публикации

Комментарии запрещены.