Последние публикации

Что нужно знать о тонировке авто?

Для начинающих автомобилистов тонированное стекло – это, прежде всего, дань моде. Любители тюнинга согласятся, что это модно и стильно. Но тонировка авто может улучшить не только «внешность» вашей машины, ведь правильно обработанное стекло уменьшает воздействие солнечных лучей на элементы салона, в аварийных ситуациях тонировочная пленка удерживает стекло и не позволяет ему раскрошиться на мелкие части – таких примеров можно привести множество.

По каким причинам чаще всего заказывают тонировку?

В принципе, любое усовершенствование должно быть универсальным, поэтому хорошая тонировка должна обладать следующими качествами:

  1. Задерживать ультрафиолетовые лучи.
  2. Уменьшать нагрев автомобиля. Как ни странно, правильно установленная пленка снижает температуру внутри салона даже в жаркий сезон.
  3. Защищать от резкого света, отблесков дорожных знаков и т.д.
  4. Обеспечивать комфорт и приватность при передвижении – увидеть то, что происходит в салоне практически невозможно.
  5. Защищать от нагрева пластиковые детали и обшивку салона.

Как происходит тонировка стекла?

Сам процесс не требует особой подготовки, поэтому тонировать стекло можно и в гараже. Для начала снимите все уплотнители с окна. Промойте стекло специальным шампунем для тонировки, не забывая про углы.

Затем вам понадобится теплый мыльный раствор. Для этого можно использовать бытовое моющее средство или специализированный шампунь. Лучше для этих целей использовать чистую и теплую воду. Распыляйте мыльный раствор по поверхности стекла с помощью пульверизатора.

Перед тем как наносить раствор на окно, подготовьте пленку. Нарежьте по несколько кусков для каждого окна (не забудьте про запасные) и определитесь, с какой стороны их нужно прикладывать. Закрепляя пленку на мыльном растворе, всегда оставляйте в запасе около сантиметра, чтобы иметь возможность ее выровнять и аккуратно обрезать с каждого края.

Сохнет тонировочная пленка около 15 минут. По правилам нужно постоянно разглаживать поверхность, пока прозрачный слой не начнет отпадать. Только после снятия прозрачного слоя вы можете подрезать выступающие края.

Последние публикации

Комментарии запрещены.