Последние публикации

Светопрозрачные конструкции и виды обработки стекла

Помещение на первом этаже зданий с окнами, выходящими на оживленные городские улицы, часто отводят под магазины, кафе, рестораны, салоны красоты. Для таких коммерческих помещений огромное значение имеет эффектное оформление витрин, ведь именно витрина привлекает внимание прежде всего. Для того, чтобы сделать помещение еще более светлым и хорошо просматриваются с улицы, часто используют входные двери, изготовленные из специального стекла.

В настоящее время производство противопожарных дверей входных ведется из различных материалов, не только металла и дерева, но также и из стекла. В помещения торговых центров и предприятий общественного питания предъявляются высокие требования в плане пожарной безопасности, поэтому в таких помещениях можно устанавливать только сертифицированные светопрозрачные дверные конструкции. светопрозрачные конструкции от ukrmt.com.ua помогут вам сэкономить не только ваши деньги и силы, но и порадуют скоростью и качеством обслуживания. А передовые технологии обработки стекла позволяют изготавливать стекло с различными свойствами. Ламинированные пожаробезопасные стекла состоят из нескольких слоев, в случае возникновения пожара под воздействием высоких температур такое стекло меняет физические характеристики и превращается в непрозрачный плотный материал, обладающий теплоизолирующей поверхностью. Пожаробезопасен стекло не пропускает дым и продукты горения, оно защищает от распространения огня в другие помещения.

Обычное стекло — хрупкий и легко бьется материал, однако пуленепробиваемое стекло легко противостоит действию огнестрельного оружия. Также выпускаются ударопрочные стекла и многослойные защитные стекла. Эти виды стекол отличаются хорошей прозрачностью. На такое стекло можно нанести изображение различными способами, используется, например, когда на дверях, ведущих в торговые помещения, нужно указать дни и часы работы магазина.

В некоторых случаях для создания гармоничного интерьера необходимо использовать цветное или матовое стекло. Стекло с матовой поверхностью является полупрозрачным, степень полупрозрачной может быть разной. Матовый рисунок на стекле получают с помощью пескоструйной обработки или химического матирования. Для оформления матированным рисунком цельных дверных полотен из стекла используют химическое матирование. Важно, чтобы установка противопожарных дверей из стекла осуществлялась в соответствии с требованиями СНиП квалифицированными мастерами.

Последние публикации

Комментарии запрещены.