Техническая инвентаризация строений строительные фонды

Техническая инвентаризация строений строительные фондыИсходя из этого весь домовый фонд по признаку принадлежности разделяют на фонд местных Советов, фонд совнархозов, ведомственный фонд, фонд кооперативных и общественных организаций и фонд личной собственности. Техник-инвентаризатор строений должен отчетливо представить себе разницу между указанными фондами. С этими понятиями он встречается при составлении описания строения, где указывается наименование фонда, к которому строение относится.

Правильное отнесение строений к тому или иному фонду очень важно также для статистической отчетности.

К фонду местных Советов относятся строения, выстроенные исполнительными комитетами местных Советов для удовлетворения жилищных нужд населения; строения, переданные исполнительным комитетам прежними владельцами, а также строения, перешедшие в ведение местных Советов в порядке муниципализации.

К фонду совнархозов относятся строения, принадлежащие совнархозам и его предприятиям. К ведомственному фонду относятся строения, выстроенные или приобретенные по договорам купли-продажи ведомствами для своих нужд, а также переданные государственным учреждениям и предприятиям в порядке национализации или по специальным правительственным постановлениям в порядке перераспределения основных государственных фондов между ведомствами.

К фонду кооперативных и общественных организаций относятся строения, выстроенные или приобретенные ими для своих нужд.

Фонд личной собственности состоит из строений, принадлежающих отдельным гражданам на праве личной собственности. При определении принадлежности строений к тому или иному фонду следует отличать муниципализированные строения от национализированных.

Муниципализация состоит в принудительной передаче государственной властью права собственности в. данном случае на строения органам городского управления.

При национализации дома, выходящие по своему размеру за пределы потребительской необходимости, обращаются советским государством без выкупа в государственную социалистическую собственность.

Последние публикации

Комментарии запрещены.