Последние публикации

Перекрытия по металлическим балкам

Перекрытия по металлическим балкамЖелезобетонные перекрытия состоят из железобетонных балок и таких же плит. Монолитные железобетонные перекрытия представляют собой одну цельную систему, которой перекрывается все пространство между опорами.

В настоящее время перекрытия в жилых домах, возводимых индустриальным методом, устраиваются из сборных железобетонных панелей. Перекрытия по металлическим балкам и железобетонные перекрытия применяются в многоэтажных домах, а также над подвалом или котельной, где устраивать сгораемые перекрытия не разрешается.

Перекрытия в санитарных узлах (уборные, ванные, умывальные) должны быть влагонепроницаемыми и не подверженными гниению. При устройстве в санитарных узлах деревянных полов последние должны иметь водоизолирующий ковер, например из двух слоев рубероида по клебемассе.

Ковер должен заходить на стены и перегородки на высоту 10-15 см и прикрываться бетонным плинтусом.

Обследовать перекрытия следует очень тщательно: сверху — со стороны полов и снизу — со стороны потолков. При этом необходимо обращать внимание на провисание штукатурного слоя и отставание его от драни и перекрытий, на темные пятна на потолке и пр. При обнаружении заметного провисания штукатурки и опасности ее обвала надо немедленно извещать съемщиков квартиры о принятии мер предосторожности и лиц, несущих ответственность за техническую эксплуатацию зданий, о необходимости отбивки штукатурного намета.

Особенно внимательно надо осматривать перекрытия в санитарных узлах и кухне, где они подвергаются наибольшему отсыреванию и загниванию. Обнаруженные грибковые образования следует отметить в описании состояния конструкции и поставить об этом в известность владельцев и пользователей строениями для принятия соответствующих мер по устранению источников возникновения грибковых образований, а если это потребуется — и для изменения режима эксплуатации строения.

Последние публикации

Комментарии запрещены.