Основные строения и пристройки. служебные строения и надворные сооружения

Основные строения и пристройки. служебные строения и надворные сооруженияНаличие сообщения между строениями не является основанием для того, чтобы считать их за одно строение. В правовом отношении понятие строение и здание являются идентичными. Недостроенные строения не инвентаризуются.

Замер строений является основным элементом инвентаризационной работы в натуре (полевой работы), идущим вслед за инвентаризацией застроенного усадебного участка. Замеру строений сопутствуют составление чернового описания всех конструкций и определение их износа.

На основе результатов замера в дальнейшем составляют инвентаризационные чертежи строений. При замере строений на участке, где инвентаризация уже произведена, следует проверять размеры основных строений не только по цоколю, но и по телу строений — для определения их объема и толщины стен.

Последнее измерение производится выше обреза цоколя, примерно на высоте 1,2-1,3 м, т. е. приблизительно на уровне плеча человека среднего роста. Обрезом цоколя называется место перехода утолщенной части стены (цоколя) в нормальную для данного дома толщину стен.

Это место в кладке оформляется чаще всего полочкой или откосом, в зависимости от архитектурной обработки фасада. В отдельных случаях, когда обрез цоколя находится выше роста человека и это препятствует замеру по телу строения, обмеры производятся по цоколю с поправкой на обрез, величина которого уточняется в наиболее удобном для этого месте.

Если строение расположено на косогоре и обрез цоколя в наиболее низкой части места находится на значительной высоте, препятствующей непосредственным измерениям, замер следует Г производить по цоколю в доступных по высоте местах, наблюдая за горизонтальностью линий измерения, т. е. за тем, чтобы они были параллельны обрезу цоколя, так как при уклоне местности возможна ошибка из-за смещения ленты от горизонтального направления. Обмеряются и наносятся на план встречающиеся на пути наружных замеров выступы, крыльца, площадки, приямки.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.