Меры безопасности при выполнении инвентаризационных работ

Меры безопасности при выполнении инвентаризационных работИногда возникает вопрос, допустимо ли указание в реестровой книге о праве собственности отдельных созастройщиков на отдельные жилые строения, находящиеся на общем земельном участке, построенные до издания Указа Президиума Верховного Совета от 26 августа 1948 г. О праве граждан на покупку и строительство индивидуальных жилых домов, т. е. так же, как в отношении многоквартирных жилых домов, построенных гражданами совместно, на основании постановления и Совета Министров от 31 июля 1957 г. О развитии жилищного строительства в. В таких случаях домовладение, хотя и состоящее из отдельных строений, находящихся в пользовании отдельных совладельцев, считается принадлежащим им на праве общей собственности. При правовой регистрации такого домовладения в реестр вносятся фамилии всех совладельцев и указывается их долевое участие.

Нет необходимости перечислять все случаи, которые могут встретиться при проведении правовой регистрации. Следует лишь при регистрации решать их в строгом соответствии с советским законодательством.

При обследовании строений и замерах не следует находиться вблизи нагроможденных предметов, которые могут обрушиться и нанести повреждения обмерщику.

Обследование ветхих и полуразрушенных строений может производиться только при полной уверенности в безопасности этой работы.

Хождение по краю крыши недопустимо ни в каких случаях.

При обследовании крыш, домовых труб и т. п. выход на крышу допускается только в том случае, если ее поверхность не намочена дождем, не покрыта льдом или снегом и если ее уклон не более.

Если уклон более, техник при выходе на крышу (в исключительных случаях) должен пользоваться предохранительным поясом с веревкой толщиной не менее 15 мм, свободный конец которого следует закрепить за стропила, трубу на чердаке и т. д. Пользование лестницами или площадками, не имеющими ограждающих перил, не допускается.

Обмер лестниц в таких случаях производится лишь по полам нижних этажей.

Последние публикации

Комментарии запрещены.