Последние публикации
Последние публикации

Линейные размеры отдельных помещений

Линейные размеры отдельных помещенийПри измерении прямоугольных помещении достаточно ограничиться двумя замерами, однако при наличии даже слабо выраженных признаков непрямоугольное необходимо измерить все стороны помещения и расстояние по диагонали. В угловых помещениях прямоугольного очертания следует брать две диагонали. Наличие диагоналей облегчает определение и построение внешней конфигурации строений.

Площадь непрямоугольных фигур следует определять разбивкой их на треугольники,. Линейные размеры отдельных помещений следует устанавливать по стенам или как можно ближе к ним, параллельно стене и полу, на высоте примерно 1 -1,3 м от пола.

Все размеры на поэтажных планах обозначаются в сантиметрах, с точностью до целых сантиметров, а на схематических генеральных планах, как правило, — в метрах с точностью до 0,01 м. В абрисе размеры проставляются обязательно у той стены, где они были взяты; там же следует проставлять их и в чертежах.

Если линия замера проходит у выступов (печей или отдельных конструкций), на чертеже обязательно надо указать размерную линию, подтверждающую, к какому именно расстоянию относится данный размер.

При необходимости определения толщины внутренней стены выполняют сквозной замер длины двух смежных помещений, разделенных этой стеной, с учетом стены.

Из полученного замера исключают сумму двух длин смежных помещений.

Остаток дает толщину стены. Толщину внутренней стены можно также измерить непосредственно в дверном проеме.

В этом случае толщину наличников следует исключить.

Толщину наружных стен определяют вычитанием из наружного размера строения суммы всех внутренних замеров и толщины внутренних стен и перегородок. Наружный замер при этом следует брать не по цоколю, а по телу стен и сравнивать его с теми внутренними замерами, которые взяты у этой стены.

Кроме этого, толщина стен определяется непосредственно измерениями.

Последние публикации

Комментарии запрещены.