Последние публикации

Расчеты топлива

Расчеты топливаПри проверке площадей всех строений фонда местных Советов, производимой городскими бюро технической инвентаризации по заказу жилищных управлений, как правило, обнаруживается значительный недоучет жилой и нежилой площади. На основе инвентаризационного материала должны уточняться все расчеты с квартиросъемщиками и арендаторами по квартирной и арендной плате, расчеты по скидкам с квартирной платы за неполноценные помещения (подвалы, полуподвалы, темные, проходные и другие комнаты).

Расчеты топлива, отпускаемого квартиросъемщикам в домах с местным печным отоплением, так же как и расчеты заготовок топлива в домах с центральным отоплением, должны составляться по материалам инвентаризации. Домоуправления обеспечивают уборку двора и прилегающую к участку половину ширины улицы.

Если наряду с квартиросъемщиками жилых домов и дворовом участке имеются торгово-складские помещения, арендуемые различными предприятиями, вопрос об уборке таких дворов и примыкающей к ней части улицы часто бывает предметом взаимных пререканий и споров. Материал инвентаризации разрешает такие споры: площадь двора и части улицы легко определяются из инвентаризационных данных.

При этом не встречает затруднений и определение степени участия каждого из соарендаторов в уборке территории в зависимости от их пользования строениями или отдельными помещениями.

Круг использования инвентаризационных материалов не ограничивается указанными выше примерами.

Имеются и другие возможности их использования.

Для этого каждому домовладению необходимо иметь копии инвентаризационных материалов: 1) копии плана усадочного участка; 2) копии поэтажных планов; 3) копии ведомственной формы № 1-У; 4) копии ведомостей формы № 2-С; 5) копии эксплуатации.

Эти материалы домоуправление может дополнить другими необходимыми данными (списками проживающих квартиросъемщиков, количеством членов их семей, наименованием арендаторов торгово-складских помещений). Затраты на изготовление таких копий незначительны по сравнению с теми выгодами и удобствами, которые домоуправления получают, пользуясь данными инвентаризации.

Последние публикации

Комментарии запрещены.