Последние публикации

Расценки на крыши

Расценки на крышиПлощади дверных проемов обмеряют для оценки по наружному очертанию коробок, а в случае недоступности их — по дверным полотнам с прибавлением к ним по ширине 10 см, а высоте — 5 см. Крыши и кровли измеряются по площади застройки, определяемой по внешнему обводу строения на уровне первого этажа выше цоколя (подъем кровли расценками учтен). Единичными расценками на крыши учитываются все работы, включая подготовительные, вспомогательные, окраску кровли и транспортировку материалов.

Лестницы обмеряются по горизонтальной проекции маршей, вместе с площадками.

Все устройство лестницы оценивается комплексно. Отдельные конструктивные элементы лестниц при поэлементной оценке не учитываются.

Отделка строений оценивается по площади, вычисленной с исключением из нее площади оконных и дверных проемов.

Отопительные печи и кухонные очаги оцениваются по их объему, который вычисляется умножением площади сечения, измеренной на уровне топливника, на высоту, равную расстоянию от пола до верха печи.

Коренные трубы, холодные четверти, вертикальные и горизонтальные печные разделки в объем печей не включаются.

Центральное отопление оценивается умножением стоимости за 1 м3 соответствующей категории строения на общий его объем.

Укрупненные единичные расценки для оценки отопления надо принимать исходя из назначения строения и его объема.

На 1 м3 строения производится расчет стоимости водопроводно-канализационного устройства, электроосвещения, газификации и пр. Открытые входные крыльца в 2-3 ступени, приямки подвальных и полуподвальных этажей, зонтики у входных дверей и другие мелкие конструктивные детали отдельно не оцениваются. Они учтены в дополнительных начислениях — 5%.

Последние публикации

Комментарии запрещены.