Последние публикации

Понятие о строении, как объекте инвентаризации

Понятие о строении, как объекте инвентаризацииТаким образом, как правило, муниципализированные дома находятся в непосредственном владении исполнительных комитетов местных Советов (фонд местных Советов), а национализированные — во владении государственных учреждений, предприятий и организаций (ведомственный фонд). Те и другие являются государственной собственностью.

Отнесение строений к кооперативному фонду или к фонду общественных организаций, а равно и к фонду личной собственности затруднений не вызывает. В этих случаях собственник является определенным юридическим или физическим лицом.

Строения возводятся на участках, отводимых в установленном порядке.

Строения, находящиеся в личной собственности, можно продавать, покупать, дарить другим лицам и учреждениям, передавать по наследству и т. д. Строением, как было ранее сказано, называется отдельно стоящая постройка, которая может состоять из нескольких, составляющих одно целое. Основными признаками строения являются: его назначение, наличие общего входа Или лестничной клетки, наличие единого архитектурного оформления.

Если строение пристроено к другому, но отличается от него материалом стен или других конструкций и не имеет общего с ним входа (лестничной клетки), то каждое из этих строений следует считать отдельным, самостоятельным.

Примером этого может быть одноэтажный деревянный жилой дом, пристроенный к многоэтажному каменному.

При примыкании одной части строения к другой того же назначения, но разной этажности, хотя и не объединенной единым архитектурным замыслом, но имеющей общую клетку (общий вход), обе части считаются за одно строение.

За одно строение следует считать такое, части которого имеют разную этажность, отдельные лестничные клетки (входы), но одно общее назначение и одинаковую конструкцию стен по всему периметру.

Примером такого строения может быть дом, в средней части которого семь этажей, в боковых частях — пять, а в торцовых — шесть этажей.

Последние публикации

Комментарии запрещены.