Последние публикации

Поэтажный план

Поэтажный планПодвалы и полуподвалы обозначаются пунктирной линией, соответствующей их контуру. Приямки у окон подвальных и цокольных этажей не закрашиваются.

Строения с бетонными и шлакобетонными стенами закрашиваются разведенкой тушью; по этому тону после высыхания острием пера наносятся красные точки. Поэтажный план является изображением воображаемого горизонтального разреза строения на таком уровне, где просматривались бы нужные конструкции.

Наиболее удобно такой разрез делать на уровне 1 -1,2 м, так как в этот разрез попадают оконные и дверные проемы.

Поэтажные планы закрашиваются в тех же условных тонах, что и генеральные.

Части, не попадающие в плоскость сечения, не закрашиваются (например, полы, ступени и т. п.). Печи закрашиваются двумя тонами по диагонали: кармином и нейтральтином или аквамарином. Кухонные плиты указываются, но не закрашиваются, так как в разрез они не попадают.

Коренные дымовые трубы закрашиваются, как кирпичная кладка, с оставлением незакрашенного отверстия.

Котлы и калориферы обозначаются, как печи. Лестницы вычерчиваются с указанием ступеней параллельными линиями, расстояния между которыми должны быть одинаковыми.

Направление подъема указывается стрелками посередине марша. Элементы строения, не попавшие в горизонтальные сечения, а также все вспомогательные линии и стенки вычерчиваются тонкими линиями.

Вычерчивание производится в таком порядке: накладка в карандаше, проверка чертежа и размеров до обводки их тушью, вычерчивание тушью и проставление размеров, снятие резинкой карандашных линий, чистка мягкой резинкой всего чертежа, окраска акварелью. При копировании чертежей не допускается вносить какие-либо исправления или дополнения, следует изображать только то, что имеется в подлиннике.

Последние публикации

Комментарии запрещены.