Последние публикации
Последние публикации

Место измерения высоты

Место измерения высотыОконные и дверные проемы, простенки между ними, пилястры, колонны, уступы, выступы и другие архитектурные детали замеряются от одной исходной точки промеров нарастающим итогом, а не путем замера по отдельным частям (замеры простенков и проемов), так как последний способ почти всегда при-водит к расхождению их суммы с общим промером. Для получения большей точности в отдельных случаях замеры следует производить в обратном направлении.

При наличии оконных проемов одинаковой ширины не надо замерять каждый; достаточно ограничиться замерами одного-двух проемов. Одновременно с замерами в плане измеряют высоту строений.

Ее можно определить путем суммирования внутренних высот помещений по этажам с учетом толщин междуэтажных и чердачных перекрытий. Толщину перекрытий при этом способе можно определить, замерив на лестничной клетке внутреннюю высоту двух этажей вместе с перекрытием, расположенным между ними, и исключив из этой величины сумму внутренних высот этих этажей.

Место измерения высоты должно отмечаться на абрисе буквой Н с указанием ее величины.

При отсутствии окон в подвальном или цокольном этаже заглубление определяется измерением внутренней высоты подвала и расстояния от нижней плоскости надподвального перекрытия до перемычки дверного проема.

Этот размер переносится на наружную поверхность стены, откуда измеряется расстояние до поверхности земли.

По полученным размерам устанавливается величина заглубления, равная внутренней высоте подвала минус расстояние от нижней плоскости надподвального перекрытия до поверхности земли.

Высота мансардных этажей принимается как средняя величина между наибольшим и наименьшим измерениями внутренних высот, взятых в разных частях мансарды, с добавлением 30-35 см (условная толщина перекрытия). За высоту светелок принимается среднее расстояние от пола До потолка, взятое в различных частях.

В строениях с односкатной крышей высота измеряется по нижнему скату.

Последние публикации

Комментарии запрещены.