Последние публикации
Последние публикации

Измерение границ участков

Измерение границ участковОсновные строения всегда измеряются отдельно от нежилых пристроек, хотя бы пристройки составляли по очертанию одну геометрическую фигуру с основным строением и имели одинаковую с ним высоту. Деревянные стены, рубленые (с остатком), замеряются без остатка, стены с пилястрами — без учета пилястр. Стены, обшитые тесом, измеряются с учетом обшивки.

Навесы измеряются по контуру крыш. Выступы у строения величиной менее 0,1 ж и изгибы границ участка такой же величины не обмеряются.

Входные площадки в помещения, наружные ступени, приямки У окон заглубленных и подвальных помещений, изломы фасадных линий и выступы архитектурных форм более 10 см, а также ворота, калитки, брандмауэры (противопожарные стены), деревянные и каменные изгороди обмеряются и наносятся на план.

В случаях, когда трудно произвести съемку отдельных строений методом засечек или перпендикуляров, прибегают к построению других вспомогательных прямых.

При инвентаризационных съемках чаще всего применяется метод съемки засечками. Для построения перпендикулярных линий можно пользоваться простейшим эккером, изготовленным из двух деревянных реек, соединенных под прямым углом в виде крестовины со штырями на концах реек и в середине крестовины.

Таким простейшим эккером удобно пользоваться и при съемке перпендикулярами.

Обследование земельных участков на месте, определение всех основных и вспомогательных размеров и составление абриса относится к полевой работе.

Последнюю можно считать законченной только после того, когда составлен абрис и на нем указаны размеры всех строений, замеры всех необходимых вспомогательных линий, наружных высот, внутриусадебных угодий и т. п. Только после этого можно приступать к выполнению так называемых камеральных работ.

Последние публикации

Комментарии запрещены.