Последние публикации

Использование материалов технической инвентаризации жилищными управлениями и домоуправлениями

Использование материалов технической инвентаризации жилищными управлениями и домоуправлениямиМатериал инвентаризации используется жилищными управлениями и домоуправлениями. Степень использования зависит от масштаба их деятельности. Пользуясь данными технической инвентаризации, жилищные управления могут обнаружить резервы жилой и другой полезной площади (торговой, складской, учрежденческой и пр.). Знакомясь с инвентаризационными чертежами (поэтажными планами), можно легко установить квартиры, в которых в результате самых незначительных перепланировок (перекладка печей и перестановка перегородок) можно при самых малых затратах улучшить жилищные условия квартиросъемщиков, получить дополнительную жилую площадь и увеличить доходность дома.

Во многих домах дореволюционного строительства имеются большие капитальные подвалы.

Все такие подвалы показаны в инвентаризационных чертежах. Жилищные управления, руководствуясь инвентаризационными поэтажными планами, должны исследовать неэксплуатируемые подвалы каменных домов дореволюционной постройки, чтобы использовать те из них, которые могут быть оборудованы под торгово-складские и другие помещения.

Широко должен использоваться материал технической инвентаризации при составлении сметы для предполагаемого ремонта дома. Поэтажный план может служить исчерпывающим пособием для определения необходимых объемов работ.

Имея такой план с указанием на нем площади пола, длины стен и внутренней высоты, легко определить объемы ремонтных работ (полы, штукатурка и побелка стен, окраска фасадов и пр.). В материалах инвентаризации кроме планов усадебных участков и поэтажных планов имеются планы кварталов с изображением на них всех участков и строений. Этими планами следует пользоваться при укрупнении домоуправлений и при организации их благоустройства путем объединения нескольких смежных участков одного квартала в общее домовладение с благоустроенным участком.

Последние публикации

Комментарии запрещены.