Последние публикации

Графические работы при инвентаризации

Графические работы при инвентаризацииПри наличии в строениях нескольких конструкций эти разновидности оцениваются отдельно только в тех случаях, когда их имеется более 5-7% общего объема данной конструкции в оцениваемом строении. Например, при наличии в строении 2000 м2 полов, из которых 1850 дощатых и 150 цементных, следует оценивать ту или другую разновидность, так как 150 м2 по отношению к 2000 м2 составляют более 7%. Строительная стоимость конструкций определяется умножением стоимости ее единицы на количество этих единиц, а стоимость с учетом износа вычисляется путем умножения строительной стоимости на процент сохранности (равный 100% за вычетом процентов износа), выраженный также в процентах.

Следует заметить, что в оценочном акте должны быть указаны все без исключения единицы измерения. Прочеркивание одинаковых, повторяющихся наименований не допускается, так как это нередко приводит к ошибкам и недоразумениям.

При технической инвентаризации необходимо выполнять графические работы, составлять эскизы (абрисы) усадебных участков и поэтажных планов и вычерчивать их в масштабе, а также делать на чертежах установленные надписи. Удельный вес графических работ значителен, поэтому выполнять их надо правильно и технически грамотно.

Карандашные зарисовки выполняются техником на месте работ от руки.

Для этого необходимо выработать уверенность руки при проведении не только прямых, но и кривых линий.

Надо обращать внимание на то, чтобы линии были правильными, соответствующими зарисовке, одинаковой толщины на всем протяжении и плавными. Вертикальные линии при зарисовках следует проводить сверху вниз, горизонтальные — слева направо.

При проведении прямых линий (в зарисовках) следует смотреть не на острие карандаша, а на точку, в которую должен прийти карандаш, прочеркивающий линию.

Необходимо стремиться, чтобы зарисовка была в масштабе. Практика показала, что навыки технического рисования при желании и прилежании достигаются относительно легко.

Необходимо помнить, что зарисовка при инвентаризации является одной из основных первичных графических работ, которые должны выполняться качественно.

Последние публикации

Комментарии запрещены.