Последние публикации

Асфальтовые полы

Асфальтовые полыАсфальтовые полы, будучи также водонепроницаемыми, менее теплопроводны, чем цементные, мозаичные и другие аналогичных типов. Наиболее часто асфальтовые полы встречаются в банях. Толщина полов 1,5-2 Асфальт настилается по бетонному основанию.

При обследовании несгораемых полов следует обращать внимание не только на износ и повреждение самих полов, но, главным образом, на состояние подготовки, которая служит их основанием.

Так, отслаивания или побитость отдельных керамических плиток без нарушения горизонтальности пола менее опасны, чем мало заметные трещины в ряде плиток в одном направлении. Причиной первого повреждения может быть случайный удар, а во втором случае — нарушение прочности подготовки, что может быть следствием начавшегося разрушения перекрытия.

Поэтому в таких случаях надо не только отмечать повреждения, но и устанавливать их причины. В старых каменных зданиях перекрытия нередко устраивались в виде каменных или кирпичных сводов.

Сводчатые перекрытия отличаются большой прочностью, долговечностью и незначительным износом при нормальной эксплуатации. Однако в отдельных случаях при перепланировках помещений со сводами бывают нарушения конструкций, например, иногда неправильно подрубают основания у плит сводов для увеличения полезной высоты помещения.

Такие нарушения сводов обязательно должны быть причиной ускорения износа перекрытий и даже их разрушения.

Крыша состоит из трех основных элементов: кровли, обрешетки и стропильной системы. Кровля предназначается для защиты от атмосферных осадков.

Обрешетка служит опорой для кровли, — а стропильная система воспринимает нагрузку от кров-р ли и обрешетки, а также снеговую и ветровую нагрузки.

Кровля может быть из металлического листового материала, из асбестоцементных плиток, шифера, кровельных рулонных материалов, черепицы. Устраиваются также драночные, дощатые, тесовые и прочие кровли.

Последние публикации

Комментарии запрещены.