Последние публикации

Восстановительная стоимость строений и порядок оценки

Восстановительная стоимость строений и порядок оценкиПри технической инвентаризации определяются восстановительная стоимость строений и стоимость их с учетом износа. Восстановительной стоимостью в понятии технической инвентаризации называется сумма затрат, необходимых для возведения строения в первоначальном его виде. Исчисляется восстановительная стоимость в денежном выражении, которое имеется в ценниках, действующих в момент оценки.

После исключения из восстановительной стоимости износа, выраженного в тех же ценностных измерениях, получают стоимость с учетом износа. Оценку строений наиболее рационально организовать в следующем порядке.

Начинается она с технического обследования оцениваемого объекта с описанием всех его конструктивных элементов.

После этого на основании исчерпывающего и, вместе с тем, предельно краткого описания элементов производится выбор оценочного типа. Выбор оценочной нормы требует знания оценочных таблиц и умения различать их характерные признаки.

Он заключается в установлении наиболее близкого соответствия оценочной таблицы оцениваемому объекту согласно его технической характеристике. При этом должны быть учтены все характерные признаки и прежде всего группа капитальности, назначение строения, материал наружных стен, объем,, этажность и т. д. Необходимо подбирать оценочную норму так, чтобы соответствие всех конструктивных элементов оцениваемому строению было бы наибольшим.

В случаях, когда оцениваемое строение трудно отнести к определенной группе капитальности из-за каких-либо несоответствий в конструкциях, следует подобрать наиболее близкую группу и в оценочную норму внести поправки, корректирующие J стоимость кубометра строения применительно к конструкциям, — имеющимся в оцениваемом строении. Износ определяется по каждой конструкции отдельно в процентах с округлением до 5%. Чем ближе процент износа к нулю, тем точнее его следует определять.

Последние публикации

Комментарии запрещены.