Последние публикации

Виды перегородок

Виды перегородокУскоряют также износ находящаяся в подвале вода, плохая изоляция выгребных и мусорных ям, расположенных в непосредственной близости от фундамента, содержание в подполье домашних животных и пр. При обнаружении сырости на стенах необходимо установить наличие изоляционного слоя, прокладываемого между фундаментом и стенами. Обследование внутренних несущих стен и колонн обязательно должно производиться одновременно с осмотром наружных стен. Все указанные выше и другие обстоятельства, характеризующие конструктивные недостатки и неправильные условия эксплуатации строения, должны учитываться при описании технического состояния стен для определения их износа.

Из различных видов перегородок в инвентаризуемых зданиях в достаточной степени еще распространены деревянные под штукатурку, обшивные с двух сторон по каркасу, из пластин или досок, забранных стоймя, щитовые из плит и столярные (чистые). В большинстве строений, выстроенных в дореволюционный период, перегородки устроены из досок, прибитых к стойкам с двух сторон, так называемые обшивные перегородки (со штукатуркой или без штукатурки).

Толщина обшивных оштукатуренных перегородок в отдельных случаях достигает 18-20 см. Эти перегородки легко отличить от других типов по звуку при простукивании, так как они устраивались без заполнения.

В настоящее время устройство таких перегородок запрещено противопожарными правилами, однако в старых домах они еще встречаются. В старых строениях имеются также шпренгельные перегородки.

Такие перегородки состоят из заделанной концами балки являющейся затяжкой, и одной или двух стоек с подкосами с обшивкой досками обеих сторон. Подобное устройство применялось в случаях, когда перегородки необходимо было делать несущими или когда перекрытия из-за недостаточной их прочности нельзя было нагружать перегородками.

В отдельных случаях в старых строениях встречаются перегородки из бревен или пластин, забранных стоймя в верхнюю и нижнюю обвязки.

Такие перегородки имеют большой вес. Употреблялись они чаще как межквартирные ограждения.

Последние публикации

Комментарии запрещены.