Последние публикации
Последние публикации

Торговые помещения

Торговые помещенияСкладочными помещениями считаются помещения, предназначенные для хранения товаров, материалов и т. п. Складочные помещения обычно располагаются в самостоятельных строениях складочного типа или занимают часть строений других типов, обычно подвалы или полуподвалы. Внутренняя отделка помещений простая, двери широкие, окна небольшие или отсутствуют совершенно, имеются люки для приема и выдачи товаров, иногда специальные приспособления для подъема и спуска товаров, полы земляные, цементные, асфальтовые или дощатые простые.

Постоянное отопление в большинстве случаев отсутствует. Кроме самостоятельных складочных помещений бывают склады несамостоятельные, расположенные при магазинах, за капитальной стеной или в подвальных этажах, имеющих сообщение с магазинами через внутренние лестницы или люки.

Площади несамостоятельных складов следует относить к основной складочной площади. Основная складочная площадь в пределах складочного помещения нередко используется под контору при складе, комнату охраны (сторожа), коридор, упаковочную.

Гаражами считаются помещения, специально предназначенные для стоянки автомашин и их текущего мелкого ремонта, имеющие обычно противопожарное оборудование, бетонные или цементные полы и несгораемую обивку стен.

К основной площади гаражей относятся помещения стоянки машин с расположенными на этой площади мастерской, коридором, конторкой и т. п., без подразделения площадей на основную и служебную.

В гаражах нового строительства площади стоянки машин и оборудованные мастерские следует относить к основной площади, специально предназначенные под общежития шоферов — к жилой, помещения, предназначенные под контору, кабинет директора и т. п., — к учрежденческой, коридоры, уборные — к служебной и т. д. При стоянках машин в обыкновенных, не приспособленных под гараж, сараях последние считаются служебными постройками и поэтажные планы и экспликации на них не составляются.

Последние публикации

Комментарии запрещены.