Последние публикации

Строения с каменными облегченными стенами

Строения с каменными облегченными стенамиСтроения с каменными облегченными стенами из всех видов кирпича и шлакоблоков, а также смешанные строения — кирпичные и рубленые, с деревянными перекрытиями и стальной и асбестоцементной кровлей относятся к третьей группе. К этой группе могут быть отнесены строения со стенами облегченной кладки — системы Герарда, Попова, Попова — Орлянкина, Власова, а равно и стены из керамических и легкоблочных камней, стены со щелевидными пустотами и др. Строения с деревянными рублеными, брусчатыми и щитовыми стенами с наружной штукатуркой или обшивкой, с деревянными перекрытиями, со стальной асбестоцементной или черепичной кровлей относятся к четвертой группе капитальности, а деревянные каркасно-засыпные или каркасно-плитные строения с наружной обшивкой, а равно деревянные, рубленые и брусчатые без наружной штукатурки с деревянными перекрытиями, с толевыми, рубероидными и деревянными кровлями относятся к пятой группе капитальности.

У первых четырех групп капитальности укрупненными показателями предусмотрены одинаковые конструкции фундаментов: каменные, железобетонные или бутобетонные, независимо от их конструктивных особенностей (ленточные, сборные, кирпичные столбы и рандбалки, сводики и др.). Укрупненными показателями стоимости предусмотрены два вида отделки, по стоимости значительно отличающиеся между собой: простая и повышенная. К категории строений с повышенной отделкой относятся строения, имеющие высококачественную штукатурку, окраску и другие отделочные работы; полы в комнатах и коридорах — паркетные, в кухнях — дощатые с окраской, в санитарных узлах и на лестничных площадках — из керамической плитки или террацитовые панели; в санитарных узлах облицованы керамической плиткой.

К категории строений с простой отделкой относятся строения с дощатыми полами в комнатах, коридорах и кухнях и цементными — в санитарных узлах и на лестничных площадках; с обыкновенной или улучшенной окраской и штукатуркой стен и потолков, с оклейкой простыми обоями или с клеевой окраской, с окраской панелей в кухнях и санитарных узлах масляной краской.

Последние публикации

Комментарии запрещены.