Последние публикации

Стоимости возведения различных каркасных строений

Стоимости возведения различных каркасных строенийОтдельные щиты представляют собой обвязки или рамы, обшитые с обеих сторон досками, с заполнением пространства между ними нетеплопроводным материалом. По линии соединения щитов набиваются планки, препятствующие прониканию воздуха и создающие известную прочность, а по углам ставятся пилястры. Щиты изготовляются заводским способом.

Положительным свойством этой конструкции является быстрота ее возведения.

При определении износа строений со стенами такой конструкции следует обращать внимание на прочность и плотность сопряжения отдельных щитов и других элементов. Стоимости возведения различных каркасных строений близки между собой.

Следует различать износ естественный, возникающий вследствие утраты материалом прочности от времени, и износ, являющийся следствием ненормальной эксплуатации строения.

Естественный износ кирпичных стен выражается в выветривании наружных рядов кирпичной кладки и раствора, в результате чего кирпич и раствор становятся непрочными и теряют свои основные свойства.

Одной из причин преждевременного износа может быть сырость стен, при наличии которой влага, содержащаяся в стенах, во время морозов превращается в лед, увеличивается в объеме и нарушает цельность кладки. При определении износа необходимо различать и устанавливать его причины.

Нельзя, например, смешивать повреждение цоколя повозками или автомобилями с разрушением его от действия грунтовых вод при отсутствии изоляционного слоя или из-за отсутствия отмосток, хотя бы но внешнему виду такие повреждения были сходны. В оштукатуренном цоколе часто можно наблюдать трещины, появляющиеся в результате плохого качества штукатурных материалов.

Такие повреждения не свидетельствуют еще о нарушении конструкции.

Наоборот, могут быть случаи, когда под прочным на вид слоем штукатурки обнаруживается нарушение цоколя, а сама штукатурка легко отслаивается от стены. Отрицательно влияет на эксплуатацию стен и других конструкций переменный режим отопления.

Особенно это сказывается при нерегулярном отоплении отдельных помещений (кухни, коридоры), в результате чего стены отсыревают, затем промерзают и в конце концов деревянные конструкции разрушаются.

Последние публикации

Комментарии запрещены.