Последние публикации

Складочные помещения

Складочные помещенияВ соответствии с вышеуказанными признаками и правилами площадь каждой части помещения, определенная по внутреннему обмеру, показывается в соответствующих графах экспликаций. Общая полезная показывается внутренняя площадь каждой части помещения, исчисленной за вычетом внутренних капитальных стен, колонн, выступов стен, постоянных перегородок и печей. По заполнении экспликации площади подытоживаются по отдельным помещениям (квартире), этажам и строению в целом.

Высота фиксируется по той части помещения, в которой измерялась в натуре, и отмечается в погонных метрах; высота прочих частей помещений, при той же высоте, отмечается кавычками. Таким образом, при инвентаризации составляется техническое описание усадебного участка, всех строений с учетом их износа, дается оценка всем строениям и экспликация к плану строений.

В процессе работ производятся обмеры участка и строений, составляются необходимые чертежи и зарисозки.

Чтобы выполнить всю эту работу, техник-инвентаризатор дол-.жен знать: а) элементарную геодезию и основные геодезические инструменты и приборы, при помощи которых можно производить простейшую геодезическую съемку; б) строительные материалы, из которых возводятся жилые строения и коммунальные сооружения; в) часть зданий, их рациональную эксплуатацию; г) порядок составления единичных расценок, сметно-финансовых расчетов, смет, составления укрупненных показателей для оценки строений применительно к инвентаризации и самую оценку строений; д) основные конструкции дорожных покрытий и их устройство; устройство парков, скверов, бульваров и других видов озеленения городов; е) основы строительного и топографического черчения и условные обозначения, употребляемые при черчении; ж) основные положения, на основании которых производится -.

правовая регистрация строений в соответствии с инструкцией от 25 декабря 1945 г. О порядке регистрации строений в городах, рабочих, дачных и курортных поселках.

Последние публикации

Комментарии запрещены.