Последние публикации

Съемка кварталов

Съемка кварталовСъемка кварталов ведется сначала по конфигурации их фасадных линий, а затем — по отдельным усадебным участкам с их ситуацией, т. е. с подробным изображением на плане условными знаками расположения всех без исключения строений, сооружений, угодий и пр. Такой метод обеспечивает большую точность съемки и увязки отдельных участков, а также единообразие выполняемой работы. Съемка кварталов завершается составлением их планов, обычно в масштабе 1 : 500. Следующей стадией работы является составление выкопировок из плана квартала. Выкопировки корректируются при инвентаризации строений на отдельных участках, которая производится вслед за съемкой кварталов с их земельными участками.

В практике технику-инвентаризатору чаще всего приходится заниматься съемкой участков и строений одновременно.

Поэтому ему необходимо знать и уметь выполнять все работы, связанные с инвентаризацией строений: съемку простейшими способами усадебных участков и поэтажных планов строений, составление технического описания и оценку строений, а также Рафические работы по составлению абрисов и чертежей земельных участков и строений и иллюминовку чертежей.

Техник-инвентаризатор выполняет съемку усадебных участков при помощи тесьмяиой измерительной рулетки.

Большие замеры производятся стальной лентой.

При инвентаризации усадебного участка определяют его границы и обмеряют все строения и сооружения, а также производят все необходимые дополнительные замеры для точного изображения в масштабе действительного расположения участка. Все данные таких обмеров наносятся на абрис, по которому в дальнейшем вычерчивается инвентаризационный план усадебного участка, называемый также генеральным планом участка.

Абрисом называется схематический рисунок участка с натуры, содержащий изображение его границ и очертаний всех строений и сооружений по внешним контурам.

Абрис составляется от руки так, чтобы изображаемые на нем строения и сооружения по своему очертанию были близки к действительности и располагались в относительной масштабности.

Последние публикации

Комментарии запрещены.