Последние публикации

Расценки на брусчатые и каркасные стены

Расценки на брусчатые и каркасные стеныЕдиничные расценки разрабатываются на все распространенные конструкции стен: из бутового камня, строительного кирпича, из крупных блоков и панелей, из мелкоблочных камней; с простым, средним, сложным архитектурным оформлением; со штукатуркой и без нее. В единичных расценках учитываются все работы, связанные с возведением стен: вспомогательные и подготовительные работы, устройство, установка и уборка лесов и подмостей, оштукатуривание наружных поверхностей стен с одной стороны, а внутренних с двух сторон, приготовление растворов и транспортировка материалов. Никаких других надбавок на единичные расценки не делается.

Деревянные стены оцениваются по их площади. Стоимость деревянных стен определяется комплексно, включая все работы, в том числе и изготовление деревянных стульев, которые отдельно в этих случаях также не учитываются.

Комплексно разрабатываются единичные расценки на брусчатые и каркасные стены; единицей их измерения является 1 м2 за вычетом проемов. Площадь пола и междуэтажных перекрытий определяется по размерам в свету между несущими капитальными стенами (без вычета площади, занимаемой перегородками).

В строениях одинаковой этажности и с одинаковой толщиной стен площадь полов можно определить путем исключения из площади застройки части, занятой капитальными стенами и лестничными клетками.

При определении площади чердачного перекрытия исключается только площадь наружных стен.

Площадь перегородок определяется в квадратных метрах за вычетом проемов, измеряемых по наружному обводу дверных и фрамужных коробок.

Длина перегородок измеряется между капитальными стенами, а высота — от пола до потолка. Из площадей несгораемых перегородок площадь дверных проемов и фрамуг исключается, а при вычислении площади деревянных перегородок площадь дверных проемов не исключается.

Само устройство проемов особо учитывается по соответствующим единичным расценкам.

Последние публикации

Комментарии запрещены.