Простейшая съемка земельных участков и составление абриса

Простейшая съемка земельных участков и составление абрисаПри составлении абрисов следует избегать неправильных изображений, при которых строения, большие в натуре, оказались бы на абрисе меньше малых, хотя бы это несоответствие и пояснялось соответствующими размерами. Нарушение примерной масштабности приводит к неправильному зрительному восприятию и часто является причиной затруднений при накладке и вычерчивании плана усадебного участка в установленном масштабе.

Масштабные несоответствия особенно нежелательны при одновременном производстве большого количества съемок и составлении нескольких абрисов.

В этом случае из-за разнообразия снимаемых объектов бывает трудно восстановить по зрительной памяти действительное расположение строений на участке и их примерную масштабность.

Фасадная линия на абрисе обычно изображается параллельно нижнему обрезу листа.

Надписи и цифры на абрисах должны быть четкими и располагаться параллельно линиям, к которым они относятся.

При изображении на абрисе сложной застройки рекомендуется для большей ясности заштриховывать деревянные строения косыми штрихами, а каменные — крестообразно и выделять контуры строений утолщенными линиями.

Абрис является первичным документом, по которому составляется генеральный план участка. Поэтому подчистки и подтирки на абрисе не допускаются; отдельные исправления должны быть четкими и иметь оговорки.

Перечеркивать абрисы для придания им более аккуратного вида не разрешается. На абрисе должны быть дата составления и подпись составителя.

Подлинник абриса целесообразно заверять печатью бюро, что предотвращает его замену при регистрации текущих изменений.

При наличии значительных текущих изменений следует, не уничтожая ранее составленный абрис и не исправляя его, составить новый.

Если же изменения относятся лишь к некоторой части абриса, то составляют вновь только соответствующую его часть, но с обязательной увязкой ее с основным абрисом и проверкой остальных размеров.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.