Последние публикации

Поперечные кирпичные стенки

Поперечные кирпичные стенкиСтены системы А. Л. Серка и С. А. Власова состоят также из ( двух лицевых стенок толщиной в Ч2 кирпича каждая. Между ними располагаются поперечные кирпичные стенки в Ч2 кирпича, к являющиеся диафрагмами. Они обеспечивают связь между стеками.

Образованные такой кладкой колодцы заполняются шлаком или раствором.

Толщина стенок может быть от 38 до 56 см. Различить описанные выше облегченные системы кладки только по внешним признакам во многих случаях затруднительно.

Инвентаризатору, помимо внимательного обследования, необходимо использовать все другие возможности (обязательно ознакомление с сохранившейся технической документацией). Стены могут устраиваться также из сплошных или пустотелых шлакобетонных камней.

Их применение оправдывается рациональным использованием местного дешевого котельного шлака, обладающего малой теплопроводностью.

Такие стены штукатурятся с наружной и внутренней стороны.

По теплотехническим свойствам толщина такой стены может быть 42 см (38 см — размер камня по длине и 4 см — толщина штукатурки с обеих сторон).

Внутренние углы в строениях с шлакобетонными стенами делаются скошенными. Строения выше : трех этажей из шлакобетонных камней, как правило, не возводятся.

Пустотелые шлакобетонные камни за последние годы получили большое распространение, так как стены из таких камней менее теплопроводны, чем из сплошных.

В строительстве, осуществляемом индустриальными методами, распространена конструкция крупноблочных стен. Большая часть работ по их устройству, не исключая и отделки, выполняется на заводе.

Отдельные блоки изготовляются из легких бетонов, различаемых в зависимости от прочности по сортам и маркам.

Наружные стены таких домов монтируются из поясных, простенных и подоконных блоков. Характерной особенностью конструкции крупноблочного строительства является устройство внутренней продольной стены и перекрытий из крупных панелей, укладываемых на наружные и внутренние стены без прогонов и балок.

Последние публикации

Комментарии запрещены.