Последние публикации

Перегородки из фибролитовых плит

Перегородки из фибролитовых плитРаспространены перегородки, устраиваемые из двух рядов 2,5-сантиметровых досок с пришивкой одного ряда под углом 45; а другого — вертикально. Такие перегородки имеют достаточную прочность, мало звукопроводны (между рядами прокладывается толь) и менее огнеопасны. Они штукатурятся с обеих сторон.

Их толщина вместе со штукатуркой — около 10 см. Перегородки могут устраиваться из одного вертикального ряда 5-сантиметровых досок. Такие перегородки более звукопроводны и менее жестки, чем двухслойные, вследствие чего может нарушаться цельность штукатурки.

Перегородки из фибролитовых плит устраиваются с дощатым каркасом.

Плиты устанавливаются на гипсовом растворе.

Такие перегородки затираются с обеих сторон известково-гипсовым раствором с песком (без подбивки драни).

Кроме фибролитовых плит, для устройства перегородок применяются шлакогипсовые и гипсовые плиты с заполнением камышом и др. К столярным (чистым) перегородкам относятся филенчатые и остекленные перегородки, составленные из отдельных столярных щитов. В последние годы в строительстве устраиваются перегородки из крупноразмерных гипсобетонных и гипсоволокнистых панелей.

Перегородки изнашиваются меньше, чем остальные конструкции, так как они не подвергаются атмосферным влияниям, находятся в защищенной от вредных влияний среде, более часто, чем другие конструкции, подвергаются отделочному ремонту.

Наиболее подвержены износу перегородки, ограждающие санитарные узлы, поэтому обследовать их надо особенно внимательно. Перекрытиями называются конструкции, служащие для разделения строения по высоте на этажи и для ограждения от подполья и чердака.

По назначению различаются перекрытия: над-подвальные, отделяющие помещения первого этажа от подвала или подполья, междуэтажные, разделяющие строения на этажи, и чердачные, отделяющие верхний этаж от чердачного помещения.

Последние публикации

Комментарии запрещены.