Последние публикации
Последние публикации

Основные факторы, влияющие на определение стоимости строений

Основные факторы, влияющие на определение стоимости строенийЦенник содержит данные об удельных весах отдельных конструктивных элементов соответствующей оценочной таблицы с расшифровкой удельных весов, учитывающих стоимость внутренних санитарно-технических и электротехнических устройств, а также удельный вес дополнительных устройств, не учтенных оценочной нормой. Оценщик должен особенно хорошо знать характеристику капитальности зданий и умело пользоваться ею, ибо капитальность является основным фактором в определении и подборе оценочной нормы. Именно по этой причине в оценочной норме дана краткая характеристика конструкций без их подробной характеристики, так как последняя учтена группой капитальности.

Внутренние санитарно-технические и электротехнические работы расшифрованы в самой оценочной таблице.

Поэтому любой их вариант может быть учтен при оценке путем исключения одного и прибавления другого удельного веса.

Все эти детали, касающиеся характеристики сборника укрупненных показателей стоимости, необходимо знать и учитывать при решении вопросов о возможности применения в тех или иных случаях сборников, когда речь идет о пользовании сборником не по прямому его назначению.

Основными факторами, влияющими на определение стоимости строений, являются: капитальность (конструктивная схема); качество (простая и повышенная отделка); объем строения; территориальный пояс и климатический район; этажность и др. Все подлежащие оценке строения по капитальности подразделяются на группы, указанные ниже. При таком делении по капитальности все строения со стенами из естественного кирпича, камня или крупных блоков, независимо от их толщины и конструкции, могут быть отнесены к первой группе при железобетонных перекрытиях и ко второй — при деревянных и смешанных перекрытиях.

Последние публикации

Комментарии запрещены.