Оценка строений по конструктивным элементам

Оценка строений по конструктивным элементамОцениваются же они по бухгалтерским данным строящих организаций. В данной главе речь идет о строениях, возводимых в прошлые годы, и о строениях, принадлежащих гражданам на праве личной собственности. После определения износа каждого конструктивного элемента вычисляется его износ по отношению к строению в целом путем умножения износа на его удельный вес. Этот показатель характеризует, в какой степени износ элемента отражается на износе строения в целом.

После составления технического описания строения, установления износа всех конструктивных элементов, корректировки удельных весов конструкций, характеристика которых в оценочной таблице не полностью совпадает с фактической характеристикой, суммируются проценты износа конструкций, вычисленные по отношению к строению в целом. Однако эта сумма процентов не характеризует еще изношенности строения в целом.

Чтобы получить такой средневзвешенный износ, следует сумму процентов износа умножить на 100 и разделить на сумму удельных весов, прокорректированных ценностными коэффициентами.

Если, например, сумма процентов износа по уточненным удельным веса равна 35%, а сумма удельных весов оцениваемого строения после применения ценностных коэффициентов-105%, то приведенный износ такого строения в целом будет 35×100: 105 = 33%. Приведенный износ строения округляется до целых процентов. Приведенный износ обратно пропорционален сумме удельных весов, корректированной применением ценностных коэффициентов.

Для быстрого подсчета процентов износа конструкций по отношению к строению в целом следует пользоваться специальной таблицей.

Строения, которые нельзя отнести ни к одной из оценочных таблиц по кубатурному методу и к которым не применимы ценностные коэффициенты, оцениваются по отдельным конструкциям укрупненных единичных расценок.

Оценке по конструктивным элементам должны предшествовать тщательное обследование всех конструкций и определение их износа.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.