Культурно-просветительные помещения

Культурно-просветительные помещенияК торговым помещениям относятся магазины, расположенные в специально построенных строениях (универмаги, пассажи, торговые ряды) и в строениях других типов при условии устройства в них специально приспособленных помещений. При этом торговые помещения обычно располагаются в первом этаже, реже во втором и третьем, имеют вход с улицы и витрины на улицу (обыкновенные или рекламные), соответствующую внутреннюю отделку. Кроме того, торговая площадь обычно используется под аптеки, ателье, столовые открытого типа, рестораны, кафе.

К торговой площади также относится площадь торговых палаток.

Торговая площадь в пределах торгового помещения вносится в Экспликацию без подразделения на основную и служебную (подсобную).

Исключение составляют пассажи, торговые ряды, в которых площади линий (коридоров), переходов и уборных относятся к служебной площади, с указанием в графе использование фактического использования этих площадей.

Производственными помещениями считаются помещения, предназначенные для размещения фабрично-заводских предприятий, специально оборудованных мастерских различного назначения, типографий, пекарен и т. п., расположенных в строениях, специально выстроенных для данных целей, и в строениях других типов при условии устройства в них специально приспособленных (оборудованных) для данных целей помещений. К производственной площади, учитываемой в пределах производственных помещений, без подразделения на основную и служебную (подсобную), относятся также площади, приспособленные под кустарные мастерские, обычно с примитивным механическим оборудованием, простой отделкой, часто расположенные в жилых надворных строениях, в полуподвальных этажах, площади кузниц и т. п. Площадь конюшен транспортных учреждений, организаций, а также транспортных отделов учреждений следует заносить в графу Производственная площадь.

К типу производственных помещений могут относиться только те помещения, которые не могут быть использованы как торговые и учрежденческие.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.