Последние публикации
Последние публикации

Инвентаризация земельных участков

Инвентаризация земельных участковВ случаях, когда строительство нового жилого дома производится в результате разборки дома, пришедшего в ветхость, а также после пожара или других стихийных бедствий, заключения новых договоров о предоставлении усадебного участка под застройку не требуется. В этом случае правоустанавливающим документом служат прежние договоры: договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности, договор купли-продажи, дарения, мены, а также свидетельство о праве наследования, восстановительный документ, решение народного суда о признании собственности на дом. Для постройки нового дома взамен пришедшего в ветхость или разрушенного требуется решение соответствующего городского или районного исполнительного комитета о необходимости восстановления дома на участке в прежних границах, а также проект дома, утвержденный в установленном порядке, и раз-решение на строительство. Предъявления каких-либо документов в нотариальные конторы для удостоверения в таких случаях не требуется.

Земельные участки предназначаются для обслуживания строений, принадлежащих местным Советам, организациям различных министерств и ведомств, кооперативным и общественным организациям, а также отдельным гражданам на праве личной собственности с соблюдением правил городского благоустройства.

При переходе в установленном законом порядке права на строения от одних владельцев к другим все права на пользование земельным участком и обязанности переходят к новым владельцам. Инвентаризация земельных участков вместе с находящимися на них строениями может производиться как целыми кварталами — при основной инвентаризации города или поселка, так и отдельными участками — при инвентаризации участков, отводимых под застройку, когда основная инвентаризация в городе или поселке уже проведена.

При проведении основной инвентаризации в городе в первую очередь выполняют съемку кварталов, желательно геодезическую, с изображением всей внутриквартальной застройки и границ между отдельными участками.

Последние публикации

Комментарии запрещены.