Последние публикации
Последние публикации

Жилые помещения

Жилые помещенияТип помещений и его составных частей, как правило, устанавливается по назначению, а не по использованию. При составлении экспликации помещение и его составные части относятся к одному из перечисленных выше типов вне зависимости от того, для какой цели используется помещение (или часть его) в данное время.

Назначение строения в целом определяется по преобладающей площади.

Определение типа помещений и его части (комнат) производится при обследовании помещения в натуре. Для достижения однородности при определении типов помещений и их составных частей следует руководствоваться следующими характерными признаками типов помещений и их частей.

Жилым помещением (квартирой) считается отдельное помещение, состоящее из жилых и служебных при нем частей помещения (комнат). Жилой комнатой считается часть помещения, предназначенная под жилье, с непосредственным дневным освещением, при наличии отопительных приборов.

К жилым комнатам также относятся: а) квартиры в одну комнату с постоянным кухонным очагом или без него; б) проходные комнаты с непосредственным дневным освещением; в) используемые постоянно под жилье полутемные и темные комнаты, независимо от того, являются они проходными или нет; г) кухни с очагами, используемые постоянно для жилых целей, если их несколько в помещении, за исключением одной, наиболее удовлетворяющей условиям кухни для данной квартиры, относимой по определению домоуправления к служебной площади (кухня); д) общежития всех видов, дворницкие при домоуправлениях, комнаты для домашних работниц, независимо от того, взимается за них квартирная плата или нет, но при условии, что они удовлетворяют условиям жилого помещения.

В графе Назначение помещений в этом случае следует указывать: жилое, общежитие, дворницкая, комната для домашней работницы.

Последние публикации

Комментарии запрещены.