Виды отопления

Виды отопленияДвери простой работы устраиваются на планках, шпонках и в наконечник. Они изготовляются путем соединения ряда пригнанных друг к другу досок поперечными планками — двери на планках. Вместо планок могут быть применены шпонки, т. е. врезанные в доски бруски.

Дверь из досок в шпунт с верхней и нижней обвязочными досками называется в наконечник. Дверные коробки устраиваются так же, как и оконные.

Разница между ними заключается лишь в большей толщине брусков и в отсутствии нижнего бруска (при устройстве дверей в перегородках).

Дверные коробки в домах дореволюционной постройки с капитальными стенами также могут быть закладными и прислонными.

При обследовании окон и дверей инвентаризатор должен обращать внимание на состояние сопряженных с ними других конструктивных элементов, на их износ и устанавливать причину возникновения тех или иных нарушений.

Мало обращающие на себя внимание трещины в стеклах могут бытьследствием перекоса оконного переплета и оконной коробки под влиянием нарушения перемычки от повышенного давления на этот участок стены. Неплотное закрывание створок переплетов или дверных полотен также может быть следствием нарушения основных конструкций.

Инвентаризатор в таких случаях, кроме описания и определения износа, должен стараться установить его причины.

В зависимости от источников тепла различают два вида отопления-центральное и местное. Источником центрального отопления может быть теплоцентраль, когда теплоноситель передается на значительное расстояние, или котельная, размещенная в самом отапливаемом или расположенном вблизи здании.

В инвентаризационных материалах необходимо указывать местонахождение источника отопления. Это обстоятельство влияет на оценку строения: при наличии в нем котельной стоимость строения повышается, при наличии сети от теплоцентрали или при общей для нескольких домов котельной понижается.

Система центрального отопления состоит из котельной или теплоцентрали, трубопровода и отопительных приборов, так называемых радиаторов.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.