Последние публикации

Стены из строительного кирпича

Стены из строительного кирпичаПри наличии с обеих сторон штукатурки эти стены распознаются по большой толщине, по деревянным (дощатым) оконным перемычкам и увеличенным по сравнению с кирпичными стенами угловым простенкам. Большое распространение имеют стены из обыкновенного строительного кирпича.

Обычная толщина таких стен 64-70 см (24 кирпича) Стены нижних этажей многоэтажных зданий для прочности могут быть и толще.

(Указанные размеры относятся к определенным температурным зонам).

Стены из строительного кирпича могут устраиваться на обычном (холодном) и теплом растворе. В зависимости от этого толщина их бывает различная.

Теплым называется раствор, в состав которого введен малотеплопроводный материал (обычно крупнозернистый шлаковый песок).

На таком растворе допускается делать стены в два кирпича со штукатуркой: с внутренней стороны — теплым раствором, а с наружной — холодным.

Толщина стен в два кирпича, сложенных на теплом растворе со штукатуркой с обеих сторон, составляет около 57 см (53 см — толщина кладки с утолщенным вертикальным швом и 4 см на штукатурку с обеих сторон), а толщина в V2 кирпича — 44 см (соответственно 40 + 4 см). В настоящее время широко внедряются конструкции стен из крупных блоков и панелей, изготовляемых заводским способом.

При обнаружении инвентаризатором толщины стен, не соответствующей обычной кладке, необходимо установить их конструкцию с учетом сказанного о стенах из обычного строительного кирпича на теплом растворе.

В жилых строениях небольшой этажности часто встречаются кирпичные стены системы А. И. Герарда. Такая стена состоит как бы из двух стенок, в Ч2 кирпича, пространство между которыми заполнено нетеплопроводным материалом (шлак, реже — древесный уголь, зола и др.). Связь стенок осуществляется при помощи полосовой или круглой стали, прокладываемой через каждые 5-6 рядов по вертикали.

По горизонтали они размещаются на расстоянии 70-80 см.

Последние публикации

Комментарии запрещены.