Последние публикации

Составление технических характеристик и определение износа строении

Составление технических характеристик и определение износа строенииПосле просмотра и выборочной проверки начальником бюро (старшим инженером) дело возвращается в архив, где немедленно вносятся необходимые изменения в картотеку домовладений и в статистическую сводку, что обеспечивает возможность получения сведений о текущих изменениях на любую дату. В порядке текущей инвентаризации производится также инвентаризация вновь возведенных строений и застроенных усадебных участков. Для получения сведений о текущих изменениях, происшедших в составе, состоянии и стоимости строений, бюро технической инвентаризации организует специальный предварительный учет адресов домовладений, где произошли такие изменения, с кратким указанием их характера.

Источником для этого служат непосредственные обследования домовладений, в которых, по имеющимся сведениям, произошли изменения, а также данные оперативного учета домоуправлений, учреждений, предприятий и организаций.

Сплошной обход и обследование домовладений производятся, как правило, через три года.

Для получения сведений об изменениях в домовом фонде бюро технической инвентаризации устанавливают регулярную связь с управлениями главных городских архитекторов, отделами планировки городов, жилищными управлениями, ремонтно-строительными конторами, страховыми и противопожарными органами, а также с нотариальными конторами, народными судами, банками и другими учреждениями и организациями, в той или иной степени связанными с возведением, ремонтом и сносом строений. Описание строений и сооружений составляется по специально разработанным единым формам, утвержденным Министерством коммунального хозяйства 31 августа 1962 г., согласованным с Центральным статистическим управлением.

Последние публикации

Комментарии запрещены.