Последние публикации

Школьные, учебно-воспитательные и научные учреждения

Школьные, учебно-воспитательные и научные учрежденияК основной площади культурно-просветительного назначения следует относить площадь зрительного зала, сцены, места для оркестра, ложи, балконы, кинобудки, фойе, буфетные комнаты, комнаты для отдыха, комнаты, предназначенные для экспонатов, кабинеты директора, мастерские для починки-реставрации экспонатов, залы лекториев, библиотеки, красные уголки. Лечебно-санитарными помещениями считаются помещения, предназначенные для больниц, госпиталей, амбулаторий, поликлиник, санаториев, родильных домов, диспансеров, детских яслей, расположенных как в строениях, специально выстроенных для данных целей, так и в строениях других типов, при условии устройства в них специально приспособленных помещений для данных целей.

К основной площади лечебно-санитарного назначения относятся: палаты, врачебные и лечебные кабинеты, ванные комнаты для лечебных целей, операционные, приемные, не служащие коридором или вестибюлем, залы и т. п. Коммунально-бытовыми помещениями считаются помещения, предназначенные для коммунально-бытового обслуживания населения: бани, прачечные, душевые, парикмахерские, фабрики-кухни, ателье бытового обслуживания и т. п., расположенные в специальных строениях и в строениях других типов, но при условии устройства в них приспособленных для этих целей помещений.

К основной площади коммунально-бытового назначения относятся в банях и прачечных: раздевальни, моечная, отдельные номера, душевые, ванные, помещения для приемки-выдачи, мойки и сушки белья, гладильни, помещения, в которых расположены котлы производства (например, для подачи горячей воды и т. п.); в парикмахерских: комнаты ожидания, зал; в фабриках-кухнях: обеденный зал, буфетная, кухня, моечная, кладовая продуктов, кабинет директора, контора и т. п.; в ателье бытового обслуживания: приемная, комната производства, кабинет заведующего. Торговыми помещениями считаются помещения, предназначенные для розничной или оптовой торговли.

Последние публикации

Комментарии запрещены.