Поэтажные планы

Поэтажные планыОдновременно проверяется состав усадебных угодий (огород, сад, цветник) с выполнением необходимых промеров. Потом уточняются поэтажные планы основных строений также с проверкой отдельных промеров и увязкой внешних замеров с внутренними.

При резких расхождениях в таких промерах необходимо здесь же, на месте, установить причины и устранить их, исключив необходимость повторных выходов на участок для устранения неувязки. При текущей инвентаризации следует обращать внимание, в частности, на расположение и размер печей, которые могли быть переложены, а также на расположение оконных и дверных проемов.

При наличии центрального отопления и других видов внутреннего санитарно-технического благоустройства проверяется его соответствие записям в материалах технической инвентаризации, в которые, в случае надобности, вносятся необходимые изменения. Регистрацию текущих изменений рекомендуется оформлять кратким актом по следующей форме.

На обратной стороне таких актов целесообразно помещать расчет за выполненные инвентаризационные работы с указанием видов работ и параграфов расценок и такс. При обработке полученных на участке сведений о тех или иных изменениях и внесении их в материалы инвентаризации необходимо руководствоваться следующим.

Все изменения в части пристроек или возведения новых строений указываются на абрисе. Перед внесением изменений в чертежи инвентаризатору вместе с бригадиром следует установить возможность их исправления.

Чертежи, содержащие значительное количество исправлений или сильно изношенные, перечерчиваются. Если же внести исправления можно, то все старые данные аккуратно зачеркиваются тем же цветом, которым вносятся изменения.

Наряду с исправлениями чертежей исправляются и все формы инвентаризационного дела. Законченное и подписанное инвентаризатором после внесения текущих изменений дело сдается бригадиру для проверки.

Проверив дело в натуре и камерально, бригадир подписывает его, а при обнаружении ошибок или неточностей возвращает инвентаризатору для доработки.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.