Описание строений

Описание строенийВ общую стоимость строений и сооружений на участке входят стоимость основных строений, служебных строений и сооружений с соответствующим разделением на строительную и действительную стоимость. Составленная форма № 1-У подписывается техником-исполнителем, техником-контролером и начальником бюро с обязательным проставлением даты.

В конце этой формы предусмотрены графы для внесения текущих изменений, что также должно быть Датировано. Далее составляется описание строений по форме № 2-С. Техническая инвентаризация основных строений.

Общие сведения по строению, необходимо отметить, что в одном домовладении может быть несколько владельцев, поэтому в форме должен быть указан владелец данного основного строения.

Основное назначение указывается по преобладающей площади и именно по назначению, а не использованию.

Так, если школа используется по тем или иным причинам под жилище, она все же не относится к жилым помещениям. Год постройки до 1917 г. можно не уточнять, а ограничиться отметкой До 1917 г.. Время производства последнего капитального ремонта устанавливается в домоуправлении.

Капитальный ремонт жилых домов заключается в замене и восстановлении отдельных частей, конструкций и оборудования зданий в связи с их износом и разрушением.

Отметка о производстве капитального ремонта делается в тех случаях, когда имеет место, например, частичная перекладка или усиление фундамента под наружными или внутренними стенами, ремонт каменных стен или облицовка, перекладка перемычек, переустройство деревянных перекрытий, замена строительных ног, замена оконных переплетов, дверных полотен, коробок, пробивка оконных проемов, смена лестниц, ремонт, перекладка и устройство вновь печей, устройство центрального отопления взамен печного, газификация отдельных квартир, замена пришедшей в негодность осветительной электропроводки и другие работы.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.