Последние публикации
Последние публикации

Описание конструктивных элементов строения

Описание конструктивных элементов строенияПредназначен для исчисления площадей и объемов основной и отдельных частей строений, а также подвалов, полуподвалов, мезонинов, мансард и пристроек. При составлении этого раздела особое внимание следует обращать на правильное составление формул, из которых должно быть ясно, какие именно размеры участвуют в расчете площадей и объемов. Это должно облегчить проверку вычисления площадей.

Описание конструктивных элементов строения и определение износа является основным разделом, устанавливающим техническое состояние строения по материалам тщательного обследования в натуре всех его конструктивных элементов.

По данным этого раздела дается заключение о технической эксплуатации строений, необходимости ремонтов и планируется восстановление жилищного фонда и поддержание его на уровне, позволяющем нормальное использование фонда. Наименование всех конструктивных элементов, их описание, техническое состояние, удельный вес конструкций по оценочному акту и после применения ценностных коэффициентов (если это имеет место), процент износа элемента и процент износа конструкции относительно строения в целом.

В конце этого раздела определяется средневзвешенный износ строения, вычисленный с учетом всех сопутствующих условий (отклонение инвентаризируемого объекта от типовой нормы — оценочной таблицы), различного износа отдельных конструкций и др. Составление технического описания и определение износа конструкций требует большого внимания, необходимых знаний работы отдельных конструкций в различных условиях и эксплуатации жилых строений. Составляется техническое описание и определение износа всех конструкций: фундамента, наружных и внутренних капитальных стен, перегородок, чердачных и междуэтажных перекрытий, крыши, полов всех этажей, оконных и дверных проемов, внутренней и наружной отделки, санитарно-технического и электротехнического оборудования, а также разных работ (крылец, отмосток и др.).

Последние публикации

Комментарии запрещены.