Последние публикации

Объем световых фонарей

Объем световых фонарейОбъемы проездов исключаются из объемов зданий. Строительный объем здания с чердачным перекрытием определяется умножением площади горизонтального сечения, взятой по внешнему обводу здания на уровне первого этажа выше цоколя, на полную высоту здания, измеренную от уровня чистого пола первого этажа до верхнего чердачного перекрытия.

При отсутствии в здании чердачного перекрытия строительный объем здания определяется путем умножения площади вертикального поперечного сечения на длину здания, измеренную между наружными поверхностями торцовых стен в направлении, перпендикулярном к площади поперечного сечения на уровне первого этажа выше цоколя.

При этом площадь вертикального поперечного сечения определяется по обводу наружной поверхности стен, по верхнему очертанию кровли и на уровне чистого пола первого этажа. При измерении площади поперечного сечения выступающие на поверхности стен архитектурные детали и ниши в стенах не учитываются.

Объем световых фонарей, выступающих за наружное очертание крыши, исчисляется в полном объеме дополнительно к основному строительному объему.

Объем эркера, тамбура, веранды и других частей здания, выступающих местами за пределы основного очертания здания и увеличивающих его полезный объем, подсчитывается особо и включается в общий объем здания.

Объем портиков, крылец и открытых балконов в общий объем здания не включается. Объем подвалов и полуподвалов определяется умножением площади горизонтального сечения здания на уровне первого этажа выше цоколя на высоту, измеренную от уровня пола первого этажа.

При устройстве внутри здания подвалов без возведения. стен над ними площадь подвала определяется по внешнему обводу стен подвала на уровне перекрытия над ним. Общий строительный объем здания с подвалами или полуподвалами определяется как сумма объема подвала или полуподвала.

Измерение по внешнему обводу стен производится с учетом толщины слоя штукатурки или облицовки.

Последние публикации

Комментарии запрещены.