Металлические конструкции

Металлические конструкцииНаряду с другими строительными материалами, в инвентаризируемых строениях встречаются и металлические конструкции. В жилых зданиях 1 наибольшее распространение имеют стальные балки, кровельная листовая сталь, оконные, дверные и печные приборы, санитарно-техническое оборудование (центральное отопление, водопровод, канализация, газоснабжение и др.). К стальным балкам относятся: двутавровые, тавровые, швеллеры.

Находят применение и другие виды сортовой стали: полосовая, квадратная, круглая, уголковая и др. Изложенные краткие сведения о наиболее распространенных материалах недостаточны для оценки строений и определения их износа.

Инвентаризатор должен тщательно изучать все строительные материалы, употребляемые в местности, где он работает, так как незнание их является серьезной помехой при выполнении работ по инвентаризации.

Обследование конструкций зданий, их описание и определение износа — самая сложная и ответственная часть работы по технической инвентаризации. Определение степени износа требует от исполнителя соответствующих навыков и большой объективности.

Необходимо, чтобы, определяя степень износа строения, инвентаризатор был свободен от случайных впечатлений, не отражающих действительного состояния конструкций строений. Малоопытные техники, имеющие лишь поверхностные теоретические знания, значительно завышают износ только потому, что при обследовании жилых строений обнаруживают оборванные старые обои, разбитое стекло и другие мелкие неисправности или просто неопрятность в эксплуатации строения и, наоборот, занижают износ, исходя только из общего уютного и опрятного состояния квартиры.

В этом случае всегда следует помнить, что отделка и внешняя обстановка жилого помещения могут иногда завуалировать действительное состояние основных конструкций строения. При инвентаризации должны быть обследованы все части строения: фундамент, цоколь и стены, перегородки, надподвальные, междуэтажные и чердачные перекрытия и полы, крыши, окна и двери, внутренняя и наружная отделка, отопление, водопро-водно-канализационные устройства, газооборудование и электрооборудование, крыльца, лестницы, отмости.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.